当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局龙首分局党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 15:47 发布者: 浏览次数:
 
 
   12月6日下午,金昌市公安局龙首分局党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。
    会议邀请市公安局主题教育指导组组长尚克武到会指导,龙首分局党总支副书记、副局长田昆山主持会议并讲话。分局班子成员、全体科级干部及部门负责人参加会议。
 会上,田昆山同志领学了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;广志英同志通报了专题民主生活会筹备情况;田昆山同志通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表分局党总支班子作检视剖析发言;班子成员分别按照“四个对照”“四个找一找”的要求,进行了检视剖析,并开展了批评和自我批评。
    尚克武同志对龙首分局专题民主生活会给予了充分肯定,并指出:会议主题明确,程序规范,组织周密,班子成员坚持问题导向、敢于揭短亮丑,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。尚克武同志要求:一是要持续加强学习,进一步提升学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;二是要加大整改力度,要紧盯首要任务,聚焦专项整治,立足自身实际,研究制定科学合理的整改方案,拿出过硬措施,扎扎实实地改;三是要巩固主题教育成果,吸收总结宝贵经验,汇总整理典型做法,把主题教育中的典型做法和先进经验固化为制度机制。
   田昆山代表龙首分局党总支作表态发言。一是持之以恒加强学习教育,坚定理想信念。要以这次民主生活会为契机,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习认识,坚持理论联系实际的学风,边学边干、学干结合,做到知行合一、学做互促,不断提高适应新时代、落实新要求。二是持之以恒强化问题导向,抓好问题整改。加强规范党内政治生活,做到批评与自我批评经常化,使批评与自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任,不断的修正错误、纠正偏差,通过不断的整改提高,保持住班子集体的先进性和纯洁性。三是持之以恒抓好队伍建设,锻造过硬铁军。要紧密结合主题教育,对标新时代建警治警总要求,全面加强正规化专业化建设,着力锻造一支高素质专业化的铁军队伍。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2