当前位置:首页 > 警事读图

省委政法委督导组检查我市公安机关“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”专项工作

发布时间:2020-06-23 10:50 发布者: 浏览次数:
  
督导组听取汇报
 
吴少先同志讲话
 
陈永峰同志主持会议
 
王永成同志汇报工作
 
听取反馈意见
    6月18日,省委政法委“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”专项行动督导组组长、省高级人民法院审委会专委、二级高级法官吴少先同志带领督导检查组一行五人,到我市公安机关开展专项行动检查督导,市委政法委副书记陈永峰、市公安局党委委员、副局长王永成陪同检查。督导组先后实地查看永昌县局、金川分局、交警支队等单位,各单位就执法专项行动开展情况、自查自纠发现的执法突出问题、存在问题的原因、下一步工作措施作了汇报。
    6月19日,督导组在市局召开“守初心、担使命,集中排查整治执法突出问题”座谈会。王永成同志就市局开展执法工作情况作了汇报,督导组就市局排查出的3起证据不足检察院不起诉的刑事案件和龙首分局2起治安案件听取汇报,与市局相关警种负责人交流了毒品、电诈、涉黑涉恶以及经济犯罪案件侦查和移送起诉过程中遇到的难点问题,提出了意见。
    座谈会上,吴少先同志对全市公安机关开展执法专项行动情况给予充分肯定,认为市公安局高度重视、部署迅速,强化学习、明晰思路,紧扣重点、落实整改,充分体现了“十二个字”,即班子强、队伍硬、执法严、作风良。针对下一步工作,吴少先要求:一要认识再提高,进一步深化问题整改。要充分认识开展执法突出问题专项整治的重要性和必要性,将此项工作作为今后一段时间的重点工作,以高度的责任感和使命感,切实把专项整治工作抓紧抓实;二要工作再细致,进一步完善台帐资料。要全面查找执法过程中存在的各种问题,并对其进行疏理,制作问题清单,明确整改方法和时限,不断查漏补缺,力争做到精而细的程度。三要督导再加压,进一步加强工作督导。市局要不断加强对县(分)局专项行动的督促检查力度,使此次专项行为成为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的又一场生动执法实践。四要作风再改进,进一步升华执法理念。执法理念决定执法效果,全市公安队伍要牢固树立“立警为公、执法为民”的执法理念,严格落实“以审判为中心”的法治要求,做到良法善治、忠诚、干净、担当,永葆勇于奉献、敢于拼搏的豪迈气概和为民情怀。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2