当前位置:首页 > 警事读图

金昌市组织收听收看全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰视频会

发布时间:2020-06-24 10:53 发布者: 浏览次数:
 
会议现场
 
张承平同志出席会议
 
会议现场
    6月23日,全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议在北京召开。国务委员、国家禁毒委员会主任、公安部部长赵克志出席会议并作重要讲话。我市在市行政中心设立金昌分会场。市政府副市长、市禁毒委主任、市公安局局长张承平出席分会场会议。
我市龙首公安分局禁毒大队荣获全国禁毒工作先进集体,受到国家禁毒委员会的表彰。
会议传达学习了习近平总书记对禁毒工作重要指示批示精神;宣读了《关于表彰全国禁毒工作先进集体和先进个人的决定》;先进集体代表和先进个人代表分别进行了经验交流发言。
会议指出,党的十九大以来,各地区各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示和党中央的决策部署,勇于担当、锐意进取,推动禁毒工作取得了新成绩。
会议要求,各地区、各部门要深刻认识到毒品问题的严重危害性和禁毒工作的重要性,增强忧患意识,深化逆向思维,发扬斗争精神,做好长期准备。一要进一步提高思想认识,保持对毒品零容忍态度。各地区、各部门要坚持毒品严打方针,严厉打击各类毒品犯罪,坚决打掉毒品犯罪分子嚣张的气焰。二要深入开展净边专项行动,深化堵源截留机制。各地区各部门要进一步突出问题导向,采取有力措施,推动“净边2020”专项行动向纵深发展。要积极适应禁毒斗争新变化,全环节管控涉毒重点人员、全链条打击毒品犯罪活动、着力提升打击效能。三要突出制毒物品的查缉管控,弱化境外制毒能力。要强化源头管控,严厉查缉堵截,推进跨境核查机制,加大易制毒化学品清理整顿力度,完善监管环节,补齐监管漏洞,坚决防止制毒物品流入非法渠道。四要强化寄递物流综合治理,堵截毒品流通渠道。强化物流寄递行业的安全管理,严格落实三项制度,坚决切断网络和物流寄递毒品传播环节的通道。五要深化全民禁毒宣传教育,着力提升拒毒、防毒意识。要深入开展禁毒宣传教育“八进”系列活动,不断扩大宣传教育覆盖面,积极向全社会传播“健康人生、绿色无毒”禁毒理念。六要深化社区戒毒、社区康复工程,切实提升帮教管控工作。要紧紧依靠社会综治平台和基层网格化服务管理,健全完善吸毒人员就业扶持力度,推进落实社会保障措施,为吸毒人员回归社会创造条件。
会议强调,全国禁毒部门和禁毒工作着要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,牢记初心使命,强化责任担当,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的措施,不断夺取新时代禁毒人民战争。
市禁毒委各副主任,金川集团公司、八冶建设公司禁毒委领导,市禁毒委各成员单位负责同志,市公安局相关部门、开发区分局负责同志共计60余人参加了金昌分会场会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2