当前位置:首页 > 警事读图

我市召开 “荣获全国禁毒工作先进集体代表”座谈会

发布时间:2020-06-29 10:13 发布者: 浏览次数:
 
  欢迎仪式  
 
  张承平同志讲话 
 
座谈会现场
   在6月23日召开的全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会上,我市龙首公安分局禁毒大队被评为全国禁毒工作先进集体。6月28日上午,我市举行了热烈的欢迎仪式。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长张承平出席迎接仪式并与先进集体代表进行了座谈。市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员张永生主持座谈会,市公安局党委委员、政治部主任王真,金川集团公司禁毒委副主任、禁毒办主任、龙首分局副局长田昆山,龙首分局禁毒大队副大队长李振兴,市公安局相关部门负责人,市禁毒办、市公安局禁毒支队全体人员参加了迎接仪式和座谈会。
座谈会上,李振兴代表龙首分局禁毒大队介绍了副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长余建会见全省先进集体代表和先进个人时的情况,并汇报了近期禁毒工作。
会议指出,五年前,市公安局禁毒支队荣获了全国禁毒工作先进集体,五年后的今天,龙首分局禁毒大队又再次荣获全国禁毒工作先进集体,这既是对我们近年来禁毒工作的最高褒奖,也是对我们今后工作的鞭策鼓舞。在长期的斗争实践中,我市禁毒战线的同志们锐意进取、无私奉献,顽强奋战在禁毒斗争第一线,涌现出以龙首分局禁毒大队为代表的先进典型,是我们全市公安机关学习的榜样!
会议要求,做好禁毒工作,一要在认识上再提高。要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和余省长的讲话精神,深刻认识毒品问题的严重危害性和禁毒工作的极端重要性,以更加坚定的决心、更加顽强的作风、更加有力的举措,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。二要在措施上再加强。要坚持依法严打方针不动摇,严厉打击各类毒品犯罪活动。要坚持问题导向,继续深化“净边2020”专项行动。要加大易制毒化学品清理整顿和“百号”安全管理力度,坚决防止流入非法渠道。要深化物流寄递行业安全管理,坚决切断网络和物流寄递涉毒传播贩运通道。要深化全民禁毒宣传教育,在全社会营造健康人生、绿色无毒的浓厚氛围。要积极依托基层综治平台和基层网格化服务管理,深化实施社区戒毒社区康复工程。三要在作风上再务实。要继续以争创一流队伍为目标,向能力更强、素质更高、作风更实发展,继续加强对禁毒队伍严格管理、严格要求,切实树立雷厉风行、敢打敢拼的良好作风和形象。
    会议强调,希望全市禁毒战线的同志们以更加饱满的热情、更加高昂的斗志做好禁毒工作、讲好禁毒故事,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大贡献!
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2