当前位置:首页 > 警事读图

雷小宁同志督导检查高考安保工作

发布时间:2020-07-07 15:17 发布者: 浏览次数:
 
检查一中考点安保工作
 
检查职中考点安保工作
 7月7日,永昌县政府副县长、县公安局党委书记、局长雷小宁深入永昌一中、职中等考点,督导检查高考安保工作,看望慰问执勤民警、辅警。
在各考点,雷小宁同志现场查看了高考周边的治安、交通状况,详细了解了警力部署、勤务安排和人流、车流等情况,并对考点安全保卫、交通秩序维护、校园周边治安秩序整治等工作提出要求。
雷小宁同志强调,一是思想上再提高。一年一度的高考是全国人民的大事,涉及考生切身利益,社会各界、广大民众普遍关注。同时,疫情尚未消除,也给高考组织工作和安保工作带来了较大压力。各执勤民警、辅警要进一步提高政治站位,切实增强责任感和主动性,突出重点、强化措施、狠抓落实,尽职尽责地做好各项安保工作,确保考试工作顺利进行。二是措施上再细化。要强化交通管控,对指定路段采取交通管制措施,对易堵塞路段要增派警力,及时疏导车辆,禁止无关车辆进入,确保道路交通畅通,确保考生安全。要强化安全保卫,合理布设警力、警戒线,禁止无关人员围聚考点,配合做好考生准考证、身份证核验等工作,坚决防止无证及闲散人员进入考区。要强化治安秩序整治,高考期间,要加大城区巡逻防范工作,排查整治考点周边行业场所,配合有关部门做好生活噪音检查治理,为考生营造一个安静舒适的考试环境。三是形象上有提升。执勤民警、辅警要警容严整,按要求着装和佩带装备,严格文明理性执勤,热情为考生服务,严禁与考生及家长发生冲突。同时,要在时间长、任务重的情况下,始终保持饱满的精神状态,高标准、严要求圆满完成高考安保任务,切实树立永昌公安良好形象,让考生满意,让家长满意。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2