当前位置:首页 > 警事读图

金川公安分局金川交警大队联合邮政管理局针对快递企业开展交通安全培训

发布时间:2020-07-10 09:11 发布者: 浏览次数:
 
 
 
 
为进一步提升摩托车、电动车和机动车驾乘人员的道路交通安全防护意识,有效减少道路交通事故的发生。金川公安分局金川交警大队联合邮政管理局深入圆通、韵达快递为“快递小哥”讲解交通安全知识,从源头上进行宣传,有效的提高了“快递小哥”的安全意识和责任意识,也有效的促成了“快递小哥”文明行车的好习惯。
活动中,金川公安分局金川交警大队法制宣传中队民警通过结合自己多年从事交通管理的经验,向“快递小哥”们讲解了安全文明行车的基本常识等内容, 从日常在道路上行驶应注意的事项,如驾驶摩托车不佩戴安全头盔、接打电话、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等不文明交通陋习和违法行为进行讲解,并指出其违法性和危害性,要求驾驶员保持高度责任感,自觉遵守交通法律法规,提高自身职业操守,养成安全文明驾驶的好习惯。
    活动后,大队法制宣传中队民警同邮政管理局领导为“快递小哥”们佩戴了安全头盔,希望他们在今后的工作中带好他们的“保命盔”,高高兴兴的出门,平平安安的回家。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2