当前位置:首页 > 警事读图

省人大常委会视察调研组来我局视察调研工作

发布时间:2020-07-10 10:18 发布者: 浏览次数:
视察打击治理电信网络新型违法犯罪工作
 
视察“110”接警工作
 
视察出入境管理服务工作
 
视察金川分局刑侦大队工作
 
视察基层派出所工作 
 
视察道路交通事故处置和预防工作   
    7月7日至8日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会主任委员白瑞庆一行来我市,深入市反诈中心、市局合成作战中心、刑科所、出入境管理处、交警支队及金川分局刑警大队、金川路派出所,就打击治理电信网络新型违法犯罪、执法规范化建设、道路交通事故处置和预防、2019年全省查处酒驾醉驾工作报告及审议意见贯彻落实等工作进行专项视察和专题调研。市人大常委会主任常守远,市人大常委会副主任陈军禄,副市长、市公安局党委书记、局长张承平全程陪同视察调研,市局党委副书记、常务副局长弭善庆,市局党委委员、副局长李毅,市局党委委员、政治部主任王真参加市局调研活动。
    近年来,电信网络诈骗案件持续高发,严重影响人民群众财产安全。7月7日下午,白瑞庆同志首先来到市反诈中心视察工作,听取了打击防范电信网络诈骗犯罪工作情况的介绍,询问了跨境电信网络诈骗和银行账户黑灰产业情况。通过系统平台,了解了具体案件侦办情况,与银行、通信公司工作人员就电话预警劝阻、资金紧急止付工作进行了交流。白瑞庆同志指出,公安机关要落实破案主责,加大警力、物力、财力投入,对受理的案件逐一研判,对资金流、通话记录快速落查,对违法犯罪人员及时落地查控,切实提高破案率。
    随后,白瑞庆同志调研了市局合成作战中心和刑科所,了解了市局合成作战中心、刑科所建设运行情况,观看了110接警工作、警用地理信息系统及“一标三实”系统信息查询演示,详细询问了DNA建库工作。白瑞庆同志强调,要加强系统平台建设应用,实现人房关联查询,服务日常管理和侦查破案。要尽快完成DNA建库工作,为案件侦破特别是积案侦办提供支撑。
    白瑞庆同志高度重视“放管服”工作。在市局出入境管理处,他实地查看了出入境自助办证设备、便民照相室等窗口服务环境,了解了疫情期间窗口防范措施和办证情况,对出入境部门创建示范窗口、实行“好差评”制度给予肯定。他指出,出入境部门要在规范服务上走在前列,落实更多便利化、人性化服务措施,促进服务质量提升,展示公安机关良好形象。
    7月8日上午,白瑞庆同志一行深入交警支队、金川分局金川路派出所视察调研。在车管业务大厅、机动车查验区,认真查看了业务窗口四个“减免”、电子缴费等便民措施落实情况。在交通监控指挥中心,详细了解了电子警察、公路治安卡口建设应用情况,观看了功能演示,听取了“智慧交管”建设和交通管理工作情况汇报。他指出,要坚持民意引领、问题导向,深化“互联网+交管服务”,推出更多便民服务新举措;要大力推进智慧交管建设,在功能完善和实际应用上下功夫、求实效,提升道路交通管理效能;要完善监管制度,畅通监督渠道,严肃责任追究,提升交管工作规范化服务水平。
    在金川分局金川路派出所,白瑞庆同志查看了户籍室、“五小工程”、办案区建设情况,详细了解了居民身份证、居住证办理及“一标三实”基础信息采集维护、重点人员掌控情况,听取了派出所工作及电信网络诈骗案件办理情况的介绍。白瑞庆同志强调指出:要推进以社区警务为重点的公安派出所建设,真正让社区民警沉下去,动态掌握重点人等要素情况,做好基础防范、矛盾调处、服务群众等各项工作,提升基层管控能力。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2