当前位置:首页 > 警事读图

金川分局开展文明城市创建宣传和“五好街道”巡街活动

发布时间:2020-07-28 16:40 发布者: 浏览次数:
 
在步行街西街设立宣传点发放宣传资料
 
李明光同志发放宣传资料
 
薛占川同志发放宣传资料
  
开展创建文明城市宣讲
 
开展交通安全法律法规宣讲
 
认真开展志愿服务活动      
7月25日、26日,金川分局组织党员民警、辅警,在步行街西街集中开展了“创建全国文明城市”宣传宣讲志愿服务活动,和为期36天的每日“五好街道”巡街活动。分局党委委员、副局长李明光,党委委员、政工科长薛占川参加了活动。
宣传活动中,金川分局在步行街西街设立了宣传点,悬挂了创建文明城市宣传标语,向过往群众、沿街商铺发放了《甘肃省文明行为促进条例》《金昌市养犬管理条例》《金川区市容和环境卫生管理办法》《应知应会宣传彩页》等创城宣传资料,并结合公安工作和“百万警进千万家”活动,发放了禁毒知识、反电诈宣传、交通安全法律法规以及即将开展的道路交通安全违法行为专项整治等宣传资料。同时,民警还面对面向群众开展创城宣讲,倡导广大市民从礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序等小事小节做起,养成良好公共卫生习惯和文明交通行为,提高防骗意识,进一步树立文明新风尚。通过此次宣传宣讲活动,提高了居民群众的环保意识、卫生意识、安全防范意识和交通意识,营造了“人人知晓,人人参与,人人贡献”的浓厚氛围,巩固扩大了创建全国文明城市的覆盖面和影响力。
活动中,党员民警辅警认真开展志愿服务活动,捡拾了人行道、绿化带和树池内的烟头、塑料瓶等生活垃圾,对垃圾桶和野广告进行了清理;巡查督促相关部门履行好城市管理、环境卫生整治等职责;对“十类”不文明行为进行了制止和劝导。夏日炎炎,参加活动的党员民警辅警都干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,共同为文明城市创建添砖加瓦,以实际行动为文明城市创建贡献金川公安力量。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2