当前位置:首页 > 警事读图

永昌县公安局召开会议学习贯彻省市公安机关重点工作推进会议精神

发布时间:2020-07-30 16:49 发布者: 浏览次数:
7月28日,永昌县公安局召开会议,传达学习省、市公安机关重点工作推进会议精神,安排部署贯彻落实意见。县政府副县长、县公安局党委书记、局长雷小宁参加会议并讲话,会议由局党委委员、副局长王胜天主持。在家的局领导班子成员、局属各单位主要负责人及专班成员、内勤共50余人参加了会议。
会上,王胜天同志传达学习了全省公安机关重点工作推进会暨社会治安防控体系建设现场会会议精神;局党委委员、副局长肖朝玉同志传达学习了全市公安机关重点工作推进会暨年中“亮进度”测评会会议精神;各工作专班小组组长围绕重点工作“一表考”,分别通报了专班工作进展情况,深入分析了失分原因,提出了下一步改进措施。
全省公安机关重点工作推进会暨社会治安防控体系建设现场会,总结盘点了合成作战两年来积累的宝贵经验,充分展示了大数据时代引领甘肃公安发展取得的突出成效,场面震撼,催人奋进。全县公安机关特别是各级领导干部要有“坐不住”的危机感和“慢不得”的紧迫感,切实把思想和行动统一到上级公安机关的决策部署上来,坚持问题导向,增强行动自觉,勇于担当抓落实,聚焦短板抓提升,攻坚克难抓成效,确保各项工作奋起直追、赶超进位。
雷小宁同志强调:一要清醒认识置身的时代。全县公安机关要抢抓机遇、感恩奋进,把党委政府的重视支持转化为干事创业的动力,锐意进取、顽强拼搏,以实干苦干的实际成效体现对党绝对忠诚、对人民的高度负责,体现公安机关践行初心使命的担当作为。二要正确把握承担的使命。全体民警、辅警要深刻体会党委政府强烈的发展夙愿和人民群众对公安工作的殷切期望,站在服务经济社会高质量发展的大格局中思考、谋划和推进公安工作,助力发展、分忧担当,步调一致、一贯到底,竭力护航全县经济社会发展大局。三要准确定位所处的位置。全县公安机关特别是各工作专班要清醒认识当前形势和所处位置,对照“作战图”、掐准“时间表”、算好“进度帐”,健全工作机制,常态推进落实,确保尽快扭转落后局面,奋力推动重点工作“一表考”提速升位。四要深入分析面临的问题。全体民警辅警要直面问题矛盾,瞄准更高目标,转变作风、真抓实干,纵向比拼、横向赶超,以更加坚定的决心、更加过硬的举措、更加务实的作风,强力推进整体工作争先进位。五要冷静思考破题的工作。要更多地坚持问题导向,看短板、看不足,选好突破口,抓住关键点,精准发力、精准施策,着力在“补短”上下功夫、见成效,以点带面促进工作全面进步。要抓牢队伍建设这个根本,各级领导干部要发挥“关键少数”作用,抓好班子、带好队伍,层层传导压力,实现引领“绝大多数”。各单位负责人是抓落实的主体,要对照年初量化目标,加班加点,带着民警干,干给民警看,聚智聚力强弱项、补短板,全力赶超工作进度。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2