当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局举办学习《民法典》专题辅导讲座

发布时间:2020-08-03 15:11 发布者: 浏览次数:
 
张承平同志参加辅导讲座
 
迟方旭教授对《民法典》进行解读
 
李毅同志主持讲座
 
市公安局党委班子成员参加辅导讲座
 
会议现场
为扎实推动《民法典》的学习、宣传和实施,8月2日,金昌市公安局邀请兰州大学法学院副院长迟方旭教授作《民法典》专题辅导讲座。副市长、市公安局党委书记、局长张承平,市公安局在家班子成员在主会场参加学习,市公安局党委委员、副局长李毅主持讲座。全市各级公安机关全体民警、辅警通过视频会议系统参加学习。
迟方旭教授从《民法典》的基本情况、核心理念、修订亮点、民法典与依法行政的重大意义等方面,结合公安工作实际进行了全面解读。讲座内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,对全市公安民警、辅警深入、系统地学习《民法典》具有重要的指导作用。
李毅同志指出:一要坚持党对公安工作的绝对领导要旗帜帜鲜明讲政治,按照党的决策部署,切实履行好职责任务,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要积极妥善化解各类社会矛盾。要认真履行打击犯罪、保护人民的职责,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,严厉打击各类突出违法犯罪活动,露头就打,保持高压整治态势。三要推进改革强警科技兴警。要推进公安机关机构改革,建立职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的机构职能体系。要推进“放管服”改革,提高群众满意度。要加快大数据建设应用,推进公安工作智能化、信息化、现代化。四要持之以恒全面从严治警。要严明政治纪律,严格监督执纪问责,加强理想信念教育、警示教育和纪律建设,真正使全系统养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉。五要全面加强公安队伍建设。要加强基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

 

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2