当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开公安文学艺术联合会成立大会

发布时间:2020-08-11 09:47 发布者: 浏览次数:
​​  
  8月10日上午,金昌市公安文学艺术联合会成立大会召开。副市长、市公安局党委书记、局长张承平参加会议并讲话。市委宣传部副部长、新闻出版局局长胡艳芬,市文联主席、甘肃省书法家协会副主席、市书法家协会主席贾得梅,甘肃省公安文联副秘书长李存军,市文联副主席、甘肃省美术家协会副主席、金昌市美术家协会主席、市美术馆馆长王晓银,金昌市民间文艺家协会理事、市级非遗剪纸项目传承人张玉桂应邀参加会议。市公安局党委委员、政治部主任王真主持会议。
会议通报了金昌市公安文联成立筹备情况,宣读了金昌市文联批复,审议通过了《金昌市公安文学艺术联合会章程》和《金昌市公安文学艺术联合会选举办法》,选举产生了金昌市公安文联第一届理事会和主席、副主席、秘书长。市文联主席贾得梅、甘肃省公安文联副秘书长李存军作了大会致辞,当选的金昌市公安文联主席王真作了表态发言。
 
副市长、市公安局党委书记、局长张承平参加会议并讲话
张承平同志指出:近年来,全市公安机关深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,认真落实市委市政府、省公安厅对文化工作的部署要求,大力推进文化强警工程,坚持用文化滋养警心,铸造警魂,为广大公安民警辅警建功立业提供了动力支撑和文化支持。
张承平同志强调:金昌市公安文联成立是金昌公安文化发展史上具有里程碑意义的一件大事。全市公安文艺工作者、爱好者要以金昌市公安文联成立为契机,积极投身于公安文化事业,进一步鼓足干劲、凝聚共识,团结拼搏,锐意进取,为推动金昌公安各项工作提速进位贡献力量。一要聚焦政治引领,坚定文化自信。深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要讲话精神,坚定不移推进文化强警工程,加强文艺人才队伍建设,支持文艺作品创作,不断加强和改进全市公安文化建设工作。二要围绕中心大局,凝聚智慧力量。把公安文化工作同队伍建设、人才建设和业务工作充分结合起来,坚持文化育警、文化励警、文化惠警,用好的文艺作品丰富和滋润民警精神文化生活。三要立足公安实践,打造文化品牌。团结和组织警营内外广大文艺工作者,聚焦公安中心工作,聚焦实战一线、基层一线,创作推出更多具有丰富时代内涵、鲜明公安特色的公安文艺精品,为公安事业发展进步注入不竭动力。四要完善制度机制,加强文联建设。金昌市公安文联要全面加强和改进思想、组织、作风和制度建设,扎实履行好联络、协调、服务的基本职能,有效发挥组织、引导作用,为广大公安文化工作者和文艺爱好者打造温馨家园。
 
大会现场
 
张承平同志、贾得梅同志为金昌市公安文联揭牌
 
市委宣传部副部长、新闻宣传局局长胡艳芬应邀参加会议
 
市文联主席贾得梅应邀参加会议并致辞
贾得梅同志在致辞中指出:近年来,金昌公安文艺工作者紧紧围绕全市经济社会发展大局,创作出了一批富有公安特色的优秀作品,呈现出一片欣欣向荣的蓬勃景象,展示出金昌公安的良好形象。希望金昌市公安文联能够团结带领全市公安文艺工作者、爱好者锐意进取,守正创新,创造出更多群众喜闻乐见的精品,生产出更多具有时代气息的佳作,唱响“人民公安为人民”的主旋律。
 
甘肃公安文联副秘书长李存军应邀参加会议并致辞
李存军同志在致辞中指出:近年来,金昌市公安文化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省公安厅党委关于公安文化建设的部署要求,忠诚履职,接续奋斗,各项工作呈现出“点上出彩、线上结果、面上开花”的生动局面。金昌市公安文联要以此次大会为新起点,进一步发挥公安文化育警励警暖警惠警作用,凝聚警心、激励斗志,带领金昌市广大公安文艺工作者开拓进取、锐意创新,努力推动金昌公安工作再上新台阶、再创新业绩!
 
市文联副主席、市美术馆馆长王晓银受邀参加会议
 
市民间文艺家协会理事、市级非遗剪纸项目传承人张玉桂应邀参加会议
 
当选文联主席王真作表态发言
王真同志在表态发言中表示:一是紧扣主线,把铸牢忠诚警魂作为公安文化工作的首要任务,大力培育新时代人民警察精神,打牢团结奋斗的思想基础。二是聚焦重点,坚持以感染人、教育人、鼓舞人为目标,力争推出一批有温度有深度的优秀作品,发好公安声音、讲好警察故事。三是培育人才,把文艺工作者和爱好者发动起来,团结起来,展示公安形象,促进警民和谐。
 
市公安局交警支队副支队长宿浩峰通报公安文联成立筹备情况
 
大会选举现场
 
现场展示祝贺作品
金昌市公安文联会员代表,市局机关各部门负责同志,县、分局、交警支队分管领导,以及政工、宣传部门负责同志和民警代表参加会议。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2