当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开党委中心组理论学习会

发布时间:2020-09-01 10:16 发布者: 浏览次数:
 
张承平同志主持会议并讲话
 
弭善庆同志传达市委八届十一次全会精神并安排贯彻落实意见
 
王真同志传达“坚持政治建警 全面从严治警“教育整顿有关会议和讲话精神
 
会议现场
 8月28日下午,市公安局召开党委中心组理论学习会议。副市长、市公安局党委书记、局长张承平主持学习会并讲话。
会上,张承平同志传达学习了习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的训词精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节内容和中共中央办公厅《关于当前意识形态领域情况的通报》;市局党委副书记、常务副局长弭善庆传达学习了市委八届十一次全体会议精神和张永霞书记、杨建武市长讲话精神;市局党委委员、政治部主任王真传达学习了赵克志部长在吉林、黑龙江调研教育整顿工作时的讲话精神,孙新阳组长在调研指导兰州市公安局教育整顿试点工作时的讲话精神,余建副省长在教育整顿工作领导小组第三次会议暨厅机关教育整顿学习交流会上的讲话,以及省公安厅教育整顿座谈会和推进会议精神。
张承平同志指出,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,是值得我们永远铭记的历史性时刻。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速传达到每一个基层单位和每一位公安民警,掀起学习热潮。要把思想和行动统一到习近平总书记的训词精神上来,扎实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,全力做好维护社会稳定、护航经济发展、服务人民群众各项工作。
张承平同志要求,要全面落实习近平总书记关于“过紧日子”的指示要求,发扬好艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,大力推行绿色办公,优化财务支出,努力建设节约型机关。全体民警、辅警,特别是领导干部要以身作则,坚持从自身做起,从节约水电、纸张等小事做起,当好示范和表率,带动形成厉行勤俭节约、反对铺张浪费的浓厚氛围。
张承平同志指出,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,是党和国家政治生活的一件大事,也是党的思想建设上的一件大事。要把《习近平谈治国理政》第三卷作为党委理论学习中心组和党支部“三会一课”学习的重要内容,开展形式多样的集中学习和交流研讨活动。要紧密结合当前常态化疫情防控和全市经济社会发展大局,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,紧盯人民群众反映强烈的热点难点问题,找方法、谋创新,求实效,切实把学习成效转化为应对各类风险挑战,推动公安工作高质量发展的能力和水平。
张承平同志指出,全市公安机关各级党组织要深刻和清醒的认识意识形态工作的极端重要性,不断提升抓好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权。要经常研判分析意识形态领域的新情况、新问题,正确判断意识形态领域的形势导向,守好主阵地,确保意识形态领域绝对安全。要以融媒体中心建设为抓手,创新宣传形式,提升宣传质效,讲好金昌公安故事,发好金昌公安声音。
张承平同志强调,要把开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿作为一项严肃的重大政治任务摆上突出位置,高站位认识、高标准推进、高质量落实。市公安局要加强组织领导,制定实施方案,周密谋划推进。要坚决抓好学习教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;要坚决做好问题查纠,全面深入查摆思想、工作和作风等各个方面的问题和不足;要突出“全面从严”,该教育教育、该查处查处,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。
弭善庆同志要求,全市各级公安机关要认真学习领会市委八届十一次全体会议精神和张永霞书记、杨建武市长讲话精神,立足公安工作实际,全面抓好贯彻落实。要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓细抓实常态化防控机制;要及时化解各类矛盾纠纷,持续保持扫黑除恶强大攻势,严厉打击电信网络诈骗、非法集资等违法犯罪活动,持续提升平安金昌建设水平;要当好警务“店小二”和公安“服务员”,推进落实“好差评”制度,以更大力度改善和优化营商环境;要扎实开展“包帮”志愿活动,奋力推动文明城市创建工作,打造精致城市。
市局在家的党委班子成员,副县级以上干部,各分局、交警支队和市局机关各部门负责人参加会议。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2