当前位置:首页 > 警事读图

全市公安机关2020年第一期警衔晋升暨“轮值轮训”培训班开班

发布时间:2020-09-25 15:31 发布者: 浏览次数:
 
 
市公安局党委委员、政治部主任王真参加开班仪式并讲话
 
开班仪式现场
9月23日上午,全市公安机关2020年第一期警衔晋升暨“轮值轮训”培训班在市局战训基地开班。市公安局党委委员、政治部主任王真参加开班仪式并讲话。
王真同志指出,在全市公安机关开展警衔晋升暨“轮训轮值”集中训练,是市局党委贯彻落实全国全省公安工作会议和全省公安局长会议精神、推动全警实战大练兵开展的实际行动,也是全面提高队伍整体素质、推动队伍建设再上新台阶的一项重要举措。培训班力争通过为期15天的培训,实现理想信念更加坚定、实战技能更加纯熟、警容风纪更加严整,为推进全市公安机关各项工作开展提供思想政治保证和素质能力支撑。
王真同志强调,此次培训主要围绕公安部、省公安厅提出的12项公共科目设置课程,既安排了《习近平治国理政(第三卷)》宣讲、《民法典》解读在内的理论课程,也纳入了徒手防卫、现场盘查在内的实训科目。参训民警一定要提高认识,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会抓紧抓好。参训民警要端正态度,珍惜培训机会,加强政治理论学习和警务技能训练,以深厚的理论、强健的体魄和过硬的技能应对公安工作中的各种挑战。
王真同志要求,此次培训班实行全封闭式管理,全体参训学员要服从教职人员管理,严格按照培训班要求,自觉遵守培训纪律和作息制度,严格请假、点名考勤等制度,确保培训班取得实效。
全市公安机关2020年第一期督内、司内警衔晋升及“轮值轮训”民警,二、三级带班警务实战教官参加开班仪式。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2