当前位置:首页 > 警事读图

省公安厅教育整顿巡回督导组督导检查全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

发布时间:2020-09-25 17:18 发布者: 浏览次数:

麻志忠同志讲话
王真同志表态发言

在市局机关督导检查
 
在永昌县局督导检查
 
在金川分局督导检查
 
在基层单位督导检查
9月22日至24日,省公安厅教育整顿西片巡回督导组组长、河西督导处处长、二级警务专员麻志忠等一行3人以明察暗访的方式对全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作进行督导检查。市公安局党委委员、政治部主任王真,市公安局党委委员、副区长、金川分局党委书记、局长冯海,永昌县政府副县长、县公安局党委书记、局长雷小宁等陪同检查。
巡回督导组一行在市公安局、永昌县公安局、金川公安分局,以及骊轩高速公路大队、永昌县看守所、永昌县公安局城关派出所、永昌县公安局永昌交警大队等基层单位,通过召开座谈会,查阅工作台账,听取工作汇报等方式详细了解了各单位教育整顿工作开展情况,现场反馈了存在的问题和不足,并就下一步工作提出了具体要求。
麻志忠同志指出,总体上看,金昌市公安机关高度重视“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,行动迅速,组织周密,推进有序,开局良好。一是迅速组织实施,及时传达贯彻公安部、省公安厅会议精神和有关领导讲话精神,做到了思想上高度统一,行动上对标对表。二是形式内容丰富,组织开展了忠诚教育、法制教育、理想信念教育、革命传统教育等,结合学习贯彻习近平总书记重要训词精神开展了系列主题活动,形式多样,内容丰富。三是特色亮点突出。以全国文明城市创建为抓手,及时查摆和解决在执法办案、服务群众、监所管理、纪律作风等方面的突出问题,为下一步全面推进教育整顿工作奠定了良好基础。
麻志忠同志指出,虽然取得了一定的成效,但是对标公安部、省公安厅要求,还存在对上级文件精神吃的不深不透、成果转化不够明显、安排部署不够紧密、各单位工作进展不平衡等不足。
麻志忠同志要求,一是思想认识上要再提升。切实认清教育整顿活动的重要性必要性和及时性,认真贯彻落实省公安厅对教育整顿工作的部署安排,持续传导工作压力,抓好抓实七项教育,统筹推进各项规定动作。二是行动上要迅速有力。坚持把市、县(分)局统一组织和基层单位自行组织结合起来,把七项教育和党的组织生活结合起来,把学习教育同记录学习笔记、交流研讨、知识测试等活动结合起来,把教育整顿和推动岗位练兵、提升履职能力结合起来,确保步调一致。三是措施上要严谨细致。做到边学习、边提高、边整改、边总结。能整改的立即整改,一时不能整改到位的要建立问题台账,制定整改方案或计划,逐步整改。要加强总结和提炼,强化信息报送,营造浓厚氛围。四是成果转化要更加有效。进一步筑牢忠诚警魂、进一步强化党的领导、进一步优化政治生态、进一步严明纪律作风,为各项公安工作提速进位提供坚实的思想政治保证和履职能力支撑,为建设平安金昌做出更大的贡献。
王真同志代表市公安局党委表态发言,金昌市公安局将认真贯彻公安部、省公安厅对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的各项部署安排,严肃整改巡回督导组指出的问题和不足,进一步提高思想认识,细化工作措施,周密推进落实,以更严要求、更高标准扎实推进教育整顿活动,确保教育整顿各项工作推进有力,取得实效。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2