当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局贯彻落实省厅国庆中秋交通安保视频会精神安排部署双节期间道路交通安保工作

发布时间:2020-09-29 15:12 发布者: 浏览次数:
 
为切实做好2020年国庆、中秋节假日期间道路交通管理工作,为广大人民群众欢度“双节”创造良好的道路交通环境,9月25日上午,金昌市公安局迅速贯彻落实省厅国庆中秋交通安保视频会精神,市公安局党委委员、交警支队支队长史文全安排部署工作。
史文全同志强调一是早研判,超前强化组织部署。节日期间,短途自驾游出行将会增多,全市高速公路、重点国省道、重点旅游线路将迎来车流高峰,要紧盯辖区道路交通流量变化及天气变化情况,加强节日期间各项工作的组织部署,针对性安排勤务,制定合理工作措施,落实工作责任。二是早排查,超前排查消除隐患。积极会同辖区交通、安监等部门深入排查“两客一危”和“营转非”大客车安全隐患,深入辖区旅游、客运企业、场站,开展交通安全检查,督促客运企业、场站落实交通安全主体责任,加强营运车辆的动态监控,及时发现、提醒、纠正违法违规行为。三是早整治,超前净化道路秩序。要始终保持重点路段重点时段严管高压态势,依托集成指挥平台进一步加大查缉力度。加大巡逻密度、巡逻频次,及时纠正交通违法行为。加强高速公路出入口、省际口的管理,加大对客车超速、超员以及违反夜间限行规定违法行为的查处力度。四是早协调,超前凝聚管理合力。协调辖区公路收费站,结合实际改进通行高峰和交通拥堵应对预案,提前引导分流绕行,严防出现长距离排队通行现象。加强路面指挥疏导,保障车辆通行安全、畅通。五是早宣传,超前营造浓厚氛围。要认真落实“两公布一提示”工作要求,集中提示安全驾驶和文明出行常识。通过公路沿线电子显示屏、交通广播等方式及时发布交通畅通情况。进一步发动各类宣传媒体跟进宣传广大民警、辅警节假日期间坚守工作岗位、恪尽职守的先进事迹,形成良好社会影响。 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2