当前位置:首页 > 警事读图

市公安局开展民警心理健康专题辅导活动

发布时间:2020-09-30 10:36 发布者: 浏览次数:
为有效缓解民警工作压力,进一步提高民警心理素质和心理调适能力,9月28日上午,按照市局2020年全市公安机关警衔晋升暨“轮训轮值”培训安排,由市公安局心理教官团队为参训学员开展心理健康专题辅导。国家二级心理咨询师、省公安厅一级心理教官、市局政治部宣教科沈燕为主讲人。
 
 
 
讲座现场
 
缓解课前气氛
辅导中,主讲人通过“大小雨”游戏轻松拉开了讲座序幕,并结合当前公安民警心理健康现状,以《警察心理健康与心理压力调适》为主题,从在公安民警中开展心理健康教育的意义、民警心理压力测评、如何正确对待压力及缓解心理压力的方法四个方面为参训学员进行了生动细致的讲解。
参训学员通过课前注意力训练、与主讲人现场交流互动、体验转移注意力、音乐放松、想像放松等减压方式,系统了解了心理减压知识,而且对缓解工作、生活压力、塑造身心健康起到了积极有效的作用,既放松了身心,也学到了实用的知识,起到了较好的效果。
 
填写心理压力调查问卷
 
 
 
丰富多彩的拓展活动
理论课程结束后,市局心理健康辅导团队为民警们进行了“桃花朵朵开”、“急速60秒”等团队建设项目。通过团建活动,使大家从陌生、害羞、紧张的状态中逐渐走出来,互相体谅、互相帮助、互相支持,充分发挥集体智慧,进一步增强了团队荣誉意识、责任意识,充分展现了公安民警勇于创新、团结奋进的向心力、凝聚力和战斗力,有效缓解了民警的精神和工作压力。
 
分享心得
此次培训,参训民警一致表示受益匪浅,学到了有效缓解心理压力的办法。同时,也是对金昌市公安局心理教官团队的一次岗位练兵和业务能力的检验,起到了较好的练兵效果。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2