当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开干部大会宣布主要领导任职决定

发布时间:2020-10-15 16:11 发布者: 浏览次数:
 
省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任曹明出席会议并讲话
 
市委常委、政法委书记孟有柱主持会议并讲话
 
市政府党组成员、副市长人选、市公安局党委书记、督察长李辉作表态发言
 
会议现场
10月14日上午,市公安局召开干部大会,宣布市公安局主要领导任职决定。省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任曹明,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市政府党组成员、副市长人选、市委政法委副书记、市公安局党委书记、督察长李辉,市委组织部常务副部长郭炜,省公安厅政治部人事训练处处长郭大维等领导出席会议。会议由孟有柱同志主持。
会上,郭炜同志宣读了中共金昌市委关于李辉、张承平同志职务任免的决定,曹明同志、孟有柱同志分别代表省公安厅党委、市委讲话,李辉同志作了任职表态发言。
受副省长、省公安厅党委书记、厅长余建委托,曹明同志代表省厅党委对金昌市委、市政府长期以来对公安工作和队伍建设的高度重视和大力支持表示感谢,对金昌公安工作取得的长足进步给予了充分肯定,对张承平同志担任金昌市公安局主要领导期间所做的工作和取得的成绩表示满意。对以李辉同志为班长的新一届班子提出了四点希望。一要强化政治建设,举旗铸魂永葆忠诚本色。“公安姓党”是公安机关的根本政治属性,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在旗帜鲜明讲政治上走在前、作表率,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署在公安机关不折不扣地贯彻执行。二要围绕主责主业,不断提升治理能力水平。紧紧围绕厅党委“1351”总体思路和“十大”工作体系布局,充分发挥平安金昌建设主力军作用,围绕中心、突出重点、聚焦主业,创新理念思路,创新体制机制,创新手段方法,持续推进深化公安改革各项任务落地见效。三要坚决维护团结,充分发挥领导集体作用。要认真贯彻民主集中制,严明政治纪律和政治规矩,高度重视队伍建设,不断加强班子自身建设,以“钢班子”带出“铁队伍”。四要坚持严字当头,全面落实从严治警责任。要压实管党治警责任,严格监督执纪,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚持把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实。要把严管和厚爱结合起来,关心关爱民警,千方百计帮助解决民警家庭实际困难,切实做到政治上激励、精神上关爱、待遇上保障。
孟有柱同志指出,省委选派李辉同志到我市主持市公安局工作,既是组织上对李辉同志的肯定,也体现了省委对金昌市领导班子和金昌市公安工作的高度重视。就进一步加强市公安局领导班子和干部队伍建设,他提出三点要求。一是提高政治站位,始终坚持党对公安工作的绝对领导。全市各级公安机关要认真学习领会习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神和《中国共产党政法工作条例》精神,始终坚持党对公安工作的绝对领导,把党对公安工作的绝对领导贯彻落实到公安工作的政治、思想、组织各个方面,落实到决策执行监督的各个环节。二是注重团结协作,努力维护和谐共事的良好局面。市公安局新的领导班子要继承和发扬优良传统,严肃认真的开展党内政治生活,严格执行民主集中制,不断增强班子建设,着力营造团结协作、和谐稳定的良好局面。三是加强自身建设,努力打造高素质专业化公安队伍。全市各级公安机关要深入践行习近平总书记“十六字”总要求,不断提高我市公安队伍正规化、专业化、职业化水平,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系,努力为人民群众创造安居、乐业、安康、安心的良好局面。
李辉同志表示,组织的任命,既是省厅党委、市委的信任和肯定,也是鞭策鼓励,挑战压力,同时也意味着维护金昌社会稳定、保障金昌人民安居乐业、服务金昌经济社会发展的历史重任,以“接力棒”的形式交到了以我为班长的市局党委手中。他承诺:一是政治坚定。将以更强的党性原则、政治觉悟和组织观念要求自己,恪守党的政治纪律和政治规矩,以旗帜为引领、以训词为号令,坚定自觉地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。二是敢于担当。组织的信任、事业的召唤,要求自己必须在困难时刻站得出来,在特殊时刻义无反顾,舍我其谁,无怨无悔。三是勤奋学习。将把学习调研作为基本的工作方法,尽快熟悉社情、民情,虚心向班子成员学习请教,向先进人物看齐,向基层民警学习,让自己的能力水平、知识储备、业务技能更适应岗位角色需求,跟上时代发展的潮流。四是同舟共济。做好金昌的公安工作,需要党委一班人各司其职。今后将以身作则、率先垂范、以诚待人、以情聚人,认真贯彻落实民主集中制,坚决维护班子的团结,做到同舟共济、同心同德、同心协力,不断提升班子和队伍的执行力、落实力。五是严守纪律。作为班长,将在自身建设上走在前、作表率,严格遵守政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、群众纪律,严守底线,不越雷池,以“铁匠”精神和敢于动真碰硬的态度,把握教育整顿育警铸魂的淬炼机遇,锤炼自己,继续锻造风清气正、纪律严明的金昌公安铁军。
市公安局党委班子成员,县分局、交警支队班子成员,市公安局机关全体民警参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2