当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局组织全市剧毒、易制爆化学品从业单位开展立体化溯源管控系统应用培训

发布时间:2020-10-19 15:07 发布者: 浏览次数:
 
  
 
 
为进一步加强全市剧毒、易制爆化学品治安管理,加快全省危爆物品立体化溯源管控系统的应用,提高我市公安机关管理水平和服务企业效率,10月16日上午,金昌市公安局召开全市剧毒、易制爆化学品从业单位立体化溯源管控系统应用培训会。市公安局党委委员、副局长王永成参加开班仪式。
培训会邀请了甘肃省危爆物品立体化溯源管控系统承建单位陕西中爆安全网科技有限公司赵沣、田臻阳二位工程师进行授课。
上午的授课,工程师通过解读《易制爆危险化学品治安管理办法》《易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规,剖析了近年来我国剧毒、易制爆化学品从业单位发生的典型案例。下午的授课,工程师通过互联网线上实操应用对“甘肃省危爆物品立体化溯源管控系统”各模块的功能进行了全面细致的介绍。
通过此次培训,参训人员以及专管民警对剧毒、易制爆等危险化学品的安全管理有了清晰的认识,并且全面了解和学习掌握了危爆物品立体化溯源管控系统各功能模块的应用及实操方法,有力提升了危爆物品管理能力水平,为今后严密、精细管控危爆物品和实际生产、管理工作奠定了坚实基础。培训结束后,参训人员纷纷表示:这场培训干货满满,“解渴”“实用”。
各县、分局治安部门负责同志、专管民警和全市剧毒、易制爆危险化学品从业单位的相关人员共计70人参加了培训会。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2