当前位置:首页 > 警事读图

龙首公安分局召开重点工作推进会

发布时间:2020-10-19 15:13 发布者: 浏览次数:
 
 
10月16日,龙首公安分局召开重点工作推进会,传达贯彻李辉同志到龙首分局调研时的讲话精神,安排部署重点工作。会议由分局党总支副书记、副局长田昆山主持,分局其他班子成员和分局科级以上干部参会。
田昆山同志指出,李辉同志到任后第一站就到龙首分局调研,充分体现了新一届市公安局党委班子对分局工作的高度重视,李辉同志提出的“两个强化、两个推进、一个确保”指示要求,紧贴分局实际情况,对推动分局“一表考”各项工作具有很强的针对性、实效性和指导性。分局全体民警要统一思想,坚定信心,坚决贯彻落实李辉同志的指示要求,立即行动起来,在接下来的50天里全力攻坚,全面完成各项重点工作目标任务。
田昆山同志结合李辉同志调研指导要求和分局工作实际,提出四点要求。
一要提高认识,担当作为。各业务部门要认真梳理工作中存在的问题,找出差距、找准差距,采取切实可行的措施,以时不我待的紧迫感和舍我其谁,我将无我的勇气和担当,扎实向前推进,确保完成任务,力争有新突破。二要认清形势,奋勇追赶。当前,电信网络诈骗等各类非接触性犯罪层出不穷,给公安机关的侦查破案工作带来了新的压力和挑战,犯罪分子日新月异的作案手段对办案民警的侦查本领要求越来越高,只有不断认真钻研业务,不断提高业务能力和水平,才能不断适应新时代公安工作需要。三要强化纪律,执纪问责。各部门要将纪律和规矩挺起来,绝不允许出现将规矩和纪律视为儿戏的人和事,对分局的工作安排要不折不扣去执行。加强值班备勤和警容风纪,严格遵守劳动纪律和工作纪律。政工科要加强督査。四要坚定信念,政治建警。要认真学习领会总书记的训词精神,始终坚持政治建警全面从严治警。要提高党建工作质量,丰富党建内容,常态化开展忠诚教育。要将市局主要领导调研分局时提出的“两个强化、两个推进、一个确保”指示精神传达到全体民警并立即贯彻到现实工作中,以钢班子带出铁队伍,为分局长远发展奠定坚实的基础。
会上,田昆山同志着重对加强警务终端使用事项进行强调,要求全局民警加强学习,提高警务终端使用率,使其真正在日常工作、警务实战中发挥出应有的作用。
分局班子成员对各自分管工作进行详细安排部署。
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2