当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局召开全市公安机关重点工作“一表考”推进会

发布时间:2020-11-26 16:27 发布者: 浏览次数:
 
弭善庆同志安排部署工作
 
会议现场
11月23日,市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆主持召开全市公安机关重点工作“一表考”推进会,动员全警鼓足干劲、抢抓进度,坚决打好全年收官之战,确保各项重点工作圆满完成,为我市公安工作“后发赶超、争先进位”奠定坚实基础。
会上弭善庆同志传达学习了李辉同志在移动警务终端发表的关于对我市2021年公安工作思路的思考文章,指挥中心王曰新同志通报了全市公安重点工作“一表考”进展情况。弭善庆同志与县分局、各警种部门就“一表考”需持续推进督促的工作进行了分析研究,提出了具体要求。
弭善庆同志指出,全市公安机关要坚决贯彻落实李辉同志和市局党委的工作思路,坚持问题导向,强化担当意识,狠抓工作落实,统筹抓好年底各项工作。一要统一思想、提高认识,切实吃透绩效考评标准。各单位、各部门要认真学习研究省厅重点工作“一表考”,摸准吃透考评标准,找准工作切入点和着力点,做到查漏补缺有的放矢。市局将充分发挥绩效考评导向作用,以重点工作“一表考”为依据,坚决做到奖罚分明、奖优罚劣。二要争分夺秒、全力冲刺,务必打好年底收官之战。各单位、各警种要对各自工作进展情况、考核排名得分做到心中有数,对排名靠后的工作要加速赶超,力争提升位次。同时,积极和省厅对口部门对接,做好沟通联系、数据核对等工作,确保战果不流失。三要集中攻坚、精准发力,扎实抓好岁末年初工作。切实抓好当前正在开展的“陇风-2020”、冬季道路交通安全整治“百日会战”等专项行动,全力攻坚,扩大战果,力争全面超额完成各项目标任务,为金昌公安争先进位贡献力量。要紧密结合岁末年初社会治安规律特点,扎实开展风险防控、矛盾纠纷排查化解等,确保我市社会治安大局持续稳定。四要联系实际、认真思考,尽早谋划明年工作思路。各单位、各部门要组织民警认真学习讨论李辉同志关于我市2021年公安工作的思路(即实现“一个确保”、夯实“两大基础”、提升“两种能力”、强化“两项支撑”),下好先手棋、打好主动仗,乘势而上、顺势而为,结合各自工作实际,抓好贯彻落实,推动全市公安工作争先进位。
市公安局在家班子成员、永昌县局、龙首分局、开发区分局及局属各部门主要负责同志参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2