当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局召开深化“放管服”改革优化营商环境暨政务服务“好差评”工作推进会

发布时间:2020-11-26 16:42 发布者: 浏览次数:
王真同志主持会议
会议现场
11月23日,金昌市公安局召开深化“放管服”改革优化营商环境暨政务服务“好差评”工作推进会。市公安局党委委员、政治部主任王真主持会议并安排部署相关工作。
会议传达了全国和全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,及11月19日全市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会精神,组织学习了市职转办《关于全市深化“放管服”改革优化营商环境工作情况的通报》和市委市政府督查考核办《关于政务服务“好差评”10月份群众投票评价情况督查通报》。
王真同志要求:一是政务服务事项“好差评”制度是市委、市政府深化“放管服”改革优化营商环境的一项重要工作,是优化金昌市营商环境的一项重要抓手。针对存在的问题,各窗口单位主要负责同志要亲自安排、亲自督办,力戒“当甩手掌柜”,确定专人监督落实“好差评”制度,严格落实“一事一评”,对存在的不足尽快采取有效措施加以改进。二是要把“只要企业定了干,一切手续政府办”变成具体办事的标准,持续优化营商环境。全市各级公安机关窗口人员要设身处地换位思考,优化流程设置、简化办事程序、提高工作效率,做到企业和群众办事依法依规不求人,方便快捷能办理。要在行政审批事项上做到极少,办事流程上做到极简,办事时限上做到极短,办事效果上做到极好,办事的范围覆盖上要到位,日常监管进一步规范完善。三是对近期安排部署的“一件事一次办”等工作,强化责任担当,细化工作措施,按照节点完成任务目标,在狠抓落实中主动作为,领导要尽责、措施要落实、服务要靠前、监督要跟上,以扎扎实实的成效服务于民,推动深化“放管服”改革优化营商环境工作取得新成效、实现新突破。
     市局交警支队、治安支队、禁毒支队、出入境管理处、金川分局相关领导和部门负责同志参加了会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2