当前位置:首页 > 警事读图

市公安局举行新招辅警岗前集训开班仪式

发布时间:2020-12-01 16:33 发布者: 浏览次数:
 
 开班仪式现场
 
王真同志讲话
  
王永成同志参加仪式
 
查看学员宿舍
 
全体参会人员奏唱《中国人民警察警歌》
 
为加强辅警队伍规范化建设,切实提高新招录辅警的履职能力,近日,为期3个月的新招录辅警岗前集训班开班仪式在市公安局战训基地举行。市公安局党委委员、政治部主任王真,市公安局党委委员、副局长王永成参加开班仪式并讲话。
开班仪式上,王真同志对辅警管理相关政策进行了解读,并对此次集中培训提出了要求:一要提高思想认识,切实抓好培训。辅警队伍是公安机关的重要组成部分,在维护社会治安、打击违法犯罪、服务人民群众方面发挥着重要作用。要通过严格的培训,全面提升辅警综合素质,为今后履职尽责打下坚实基础。二要加强制度建设,严格日常管理。要积极学习、借鉴各地辅警队伍管理成熟的制度机制,形成以制度管人、管事的良好局面。组织学员经常性的学习《公安机关人民警察内务条令》,严格内务管理、请销假制度等,促使学员遵守一日生活制度,狠抓习惯养成,规范警容风纪。三要加强队伍建设,严肃纪律要求。公安队伍是纪律部队。全体学员要强化组织纪律观念,在任何时候必须听从命令、服从指挥,自觉服从各项管理制度,坚决做到令行禁止。
王永成同志要求:一要强化政治学习。始终把思想建设置于公安巡特警队伍建设的首要位置,认真学习党的各项理政治论知识,努力锻造一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬、敢打必胜的高素质公安巡特警铁军。二要严格日常管理。要将讲纪律、守规矩摆在突出位置来抓,完善制度机制,健全工作规范,严格落实内务、训练、值班备勤、装备警械管理等制度,做到管在日常、严在经常。三要坚持苦练本领。全体学员要从应知应会的公安业务知识、法律知识、警体技能入手,高标准,严要求,以饱满的热情投身到各项工作训练任务中,坚持不懈,久久为功,全面提升实战本领。
市公安局巡特警支队全体民警,2019年招录的巡特警支队全体辅警和2020年新招录辅警参加开班仪式。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2