当前位置:首页 > 警事读图

省厅第一督导检查组深入金昌公安机关开展冬季全警实战大练兵送教督导检查工作

发布时间:2020-12-01 16:45 发布者: 浏览次数:
 
 
开展送教督导检查工作
 
 
 
综合体能测评现场
 
紧急拉动现场
 
检查应急处突装备
 
心理健康团体辅导
近日,省厅全警实战大练兵第一送教督导检查组曹瑞华组长一行四人,深入金昌公安机关开展冬季全警实战大练兵送教督导检查工作。市局党委委员、政治部主任王真,市公安局党委委员、金川区副区长、金川公安分局局长冯海,市公安局党委委员、副局长王永成分别陪同督导检查。
送教督导检查组采取定量抽查的方式,抽取局机关20名不同警种、不同年龄段民警进行了立定跳远、引体向上、俯卧撑(仰卧起坐)和长跑等综合体能素质测试;通过组织开展紧急拉动和防暴队形科目演练等方式,对市公安局应急处突队伍快速反应和有效处置能力进行检验并点评;在市局战训基地警体馆对巡特警队员进行了心理辅导活动,有效缓解了基层民警、辅警的心理压力。
送教督导检查组指出,金昌市公安局应急处突队伍在遇突发性事件时反应迅速,防爆队形等科目演练到位,民警综合体能达标,充分体现了金昌公安对全警实战大练兵工作高度重视、组织到位,并希望金昌公安再接再厉,以大练兵工作的实效推进金昌公安高质量发展。王真同志代表市公安局党委对曹瑞华组长一行到金昌公安开展送教督导检查工作表示感谢,表示将持续学习贯彻习近平总书记重要训词精神,严格落实省厅大练兵工作要求,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,深入推进政治练兵、法律练兵、科技练兵、业务练兵和技能战术练兵,着力打造“四个铁一般”的金昌公安队伍。
期间,省厅送教督导检查组对永昌县公安局、金川公安分局的民警综合体能、应急处突队伍建设、常见警情现场处置等科目进行了督导检查并开展送教活动。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2