当前位置:首页 > 警事读图

市公安局召开全体民警大会传达学习中央全面依法治国工作会议精神

发布时间:2020-12-01 16:52 发布者: 浏览次数:
 
 
李辉同志主持会议并讲话
  
张永生同志传达中央全面依法治国工作会议精神
 
 
朱生念同志传达省公安厅学习贯彻习近平法治思想、深入推进法治公安建设座谈会议精神
  
 
王军同志领学《中华人民共和国宪法》
 
 
 
会议现场
在全国上下学习贯彻习近平法治思想热潮之际,2020年11月30日,副市长、市公安局党委书记、局长李辉主持召开市公安局机关全体民警大会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,并安排部署贯彻落实工作。
会上,市公安局党委委员张永生传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,市公安局党委委员、副局长朱生念传达学习了省公安厅学习贯彻习近平法治思想、深入推进法治公安建设座谈会议精神,市公安局党委委员王军领学了《中华人民共和国宪法》。
李辉指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,全面回顾我国社会主义法治建设历程特别是党的十八大以来取得的历史性成就,明确提出当前和今后一个时期推进全面依法治国的总体要求,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深入回答我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全市公安机关要把学习贯彻落实习近平法治思想作为当前的一项重大政治任务,学深悟透,学以致用,以时不我待、永不停滞的精神状态,为平安金昌、法治金昌建设贡献公安力量。
李辉要求,一是重点内容学习到位,认真学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,以及中央、省、市相关会议精神,深刻领会习近平法治思想,吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求。二是学习要求把握到位,从十八大以来我国全面依法治国实践取得的重大进展、习近平法治思想产生的时代背景、新时代我国依法治国的战略走向等方面领悟和把握习近平法治思想,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,立足当前,着眼长远,锲而不舍地提升规范执法化水平,在推进依法治国中展现更大担当作为。三是学习活动组织到位,将学习中央全面依法治国工作会议精神作为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重要内容,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日、邀请专家学者进警营等形式迅速掀起学习热潮,确保习近平法治思想入脑入心。四是宣传引导跟进到位,要创新宣传形式,开设学习专栏,积极策划推出一批内容丰富、形式新颖的融媒体产品,生动具体、深入浅出地宣传中央全面依法治国工作会议精神,营造浓厚的学习氛围。
李辉强调,临近年关,全市各级公安机关要做好冲刺收官工作,以重点工作“一表考”为导向,以“陇风2020”专项行动为载体,在侦破命案上再攻坚,在防范打击电信网络诈骗上再发力,推动金昌公安工作在全省市州考核排名中取得较好成绩,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。2021年,金昌公安工作要以省厅“1351”总体工作思路和“十大”工作体系为指导,对标厅党委“践行总要求、提升大基础、完善好机制、迈上新台阶”的工作部署,群策群力,戮力同心,奋力推动金昌公安工作提速进位。具体为实现“一个确保”,即强化打击整治,推进基层平安建设,确保全市社会治安大局持续稳定;夯实“两大基础”,即把基础警务和智慧警务置于先导地位,大力推进,促进融合,切实提升金昌公安现代化水平;提升“两种能力”,即提升打击新型犯罪的能力和规范执法的能力,增强人民群众安全感和满意度;强化“两项支撑”,即抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵两项支撑,切实提升公安队伍履职能力。
市公安局在家班子成员,市局机关全体民警参加会议。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2