当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局冬季全警实战大练兵全面启动

发布时间:2020-12-01 16:58 发布者: 浏览次数:
  
启动仪式现场
  
副市长、市公安局党委书记、局长李辉进行动员讲话
  
市局党委班子成员参加启动仪式
11月30日上午,市局在办公楼前举行冬季全警实战大练兵启动仪式。副市长、市公安局党委书记、局长李辉作动员讲话,市局在家班子成员参加启动仪式。
李辉同志指出,公安机关是党领导下的治安行政力量和刑事司法力量,在纪律作风和练兵要求上要有更高更严的标准。公安机关要完成好“维护国家安全、维护社会治安秩序、保护公民人身财产安全”三大历史使命,全面推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,打造“四个铁一般”的公安铁军,就必须强化全警实战大练兵,这是我们履行好职责使命、完成好各项工作任务的现实需要和基础保障。
李辉同志要求,一要强化政治练兵。要坚决确保公安队伍任何时候都要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移地听党指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要强化技能练兵。要突出强化业务练兵和法律练兵,熟练掌握适应岗位需求的应知应会、必学必用基本知识和基本技能,为履行好岗位职责提供坚实的基础保障。三要强化法制练兵。中央全面依法治国工作会议对公安机关规范执法提出更高更严的标准和要求,规范执法行为、提升执法能力,就是摆在我们公安民警面前现实而紧迫的任务。四要强化专业练兵。在全球信息化高速发展的新形势下,犯罪形势发生了质的变化,对我们公安机关履行职责、打击犯罪提出了新的更高的要求,需要我们积极学习适应形势变化的先进理念和前沿科技,立足岗位、立足实战、勤奋好学,在专业化、信息化方面紧跟时代发展的步伐,当一个合格的称职的人民警察。
 
李辉同志示范队列礼仪规范动作
 
市局党委班子成员带头参训
 
民警进行队列礼仪训练
 
巡特警队员进行队列训练
  
训练现场
 
李辉同志进行点评
启动仪式后,市公安局全体民辅警在市局后院开展队列礼仪训练。
李辉同志严格落实“练兵先练长”要求,率先示范队列礼仪规范动作。市局党委班子成员引领示范,带头开展冬季大练兵训练。
训练结束时,李辉同志进行了点评讲话。李辉同志强调,深化全警实战大练兵,全面提升民警辅警的综合素质和履职能力,不是一朝一夕、一蹴而就的事,要分门别类,统筹推进政治练兵、法律练兵、科技练兵、业务练兵、技能战术练兵。市局政治部要在抓好政治练兵和基础训练的基础上,通过举办“公安夜校”等方式,组织各相关业务部门,围绕执法办案难点、常用法律法规、执法规范化建设、信息化建设、公安科技应用等方面,开展全方位、立体化的培训学习。巡特警支队要在基础队列训练的基础上,苦练警务实战技能,练就一招制敌高超本领。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2