当前位置:首页 > 警事读图

我市举行122“全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间:2020-12-01 17:12 发布者: 浏览次数:
 
主题宣传活动现场
李辉同志讲话
史文全同志对主题活动进行安排部署
 
活动现场
参加活动的领导为全市2个文明交通单位4名文明交通个人授牌颁奖
活动现场

开展交通安全常识宣传及法律咨询活动
今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,围绕“知危险会避险.安全文明出行”主题,11月28日,我市在市人民文化广场组织开展了声势浩大的主题宣传活动,进一步推动“文明交通行动计划”和“遵规礼让.畅行金昌”文明交通提质行动的实施,增强交通参与者的法治意识、安全意识、文明意识。副市长、市道交委主任、市公安局局长李辉同志参加启动仪式并讲话。
活动现场,市公安局党委委员、交警支队支队长史文全对全市2020年“全国交通安全日”主题活动进行了统一安排部署。市文明办副主任肖国平宣读了 《关于公布被列为2020年争当文明交通单位文明交通个人名单的通知》,参加宣传活动的领导为全市2个文明交通单位4名文明交通个人授牌颁奖。省级文明交通个人代表做文明交通倡议发言。
李辉同志在讲话中指出,近年来,随着我市经济社会快速发展,全市公路总里程逐年增加,机动车保有量及驾驶人数量持续增多,压事故、保安全、保畅通的任务繁重。特别是2021年春运工作即将开始,人流、车流、物流高度集中,超速、超员、超载等突出违法行为明显增加。加之入冬后,冰雪冷冻恶劣天气增多,道路交通安全管理工作面临着重大考验。全市相关单位部门要强化担当,认真履责,全力维护冬季道路交通安全,为平安金昌建设作出新的更大贡献。一要提高政治站位,强化责任担当。要认真贯彻落实习近平总书记对道路交通安全工作的重要指示精神及省、市工作部署,坚持“党委领导、政府负责,部门协作、社会参与,综合治理、齐抓共管”的方针,持续加强道路交通安全管理工作。二要突出隐患管控,确保道路畅通。公安交警部门要充分发挥“主力军”作用,组织乡镇交管站、行政村交管室、检查劝导站等力量,深入开展道路交通安全整治“百日会战”,扎实推进“两客一危”、公路货运车辆、校车和接送学生车辆、工程运输车辆等重点车辆和驾驶人全程化、信息化管控。突出做好恶劣天气预警,高速公路、农村道路管控工作,夯实安全基础。要强化路面巡逻管控,严查突出违法行为,最大限度减少交通安全隐患。三要坚持共建共治,提升治理实效。交通运输部门要加强对运输企业驾驶员交通法规宣传和交通安全教育;宣传、教育、文化等部门要深入开展文明交通进家庭、进企业、进社区、进农村、进校园、进媒体、进网络等“七进”行动;广大交通志愿者要积极开展文明交通劝导行动,在全社会营造“共同关注交通安全、共建共享交通文明”的浓厚氛围。四要坚持底线思维,做好应急准备。公安交警、应急管理、消防、卫健等部门要进一步完善道路交通事故应急预案,全面加强协作配合,严格落实协同救援、道路清障、管控处置等措施,确保一旦发生重大事故能够快速响应、高效处置。要全面加强事故调查,依法依规开展责任追究,倒逼行业监管和企业主体责任落实。
活动期间,人民文化广场电子显示屏不间断播放“122”交通安全主题公益视频,广场周边摆放了交通安全宣传展板,吸引了过往群众驻足观看。交警和志愿者、客货运驾驶人向过往市民发放“百日行动”、“一盔一带”等宣传彩页、无纺布环保布袋及口袋书,开展交通安全常识宣传及法律咨询活动。金昌广播电视台、《金昌日报》、金昌文明网、金川集团公司电视台等各主流媒体记者对我市122“全国交通安全日”活动开展情况进行了全程采访和报道。
市委网信办、市文明办、市教育局、市公安局、市司法局、市交通运输局、市应急管理局、团市委、金川区政府及金川集团公司等单位领导,客货运输企业驾驶人、驾校学员、文明交通志愿者及公安民警600余人参加了宣传活动。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2