当前位置:首页 > 警事读图

金昌市公安局举办全要素录入工作讲座

发布时间:2021-01-18 16:03 发布者: 浏览次数:
 
李毅同志主持讲座
 
王永旺同志授课
 
 
 
讲座现场
    为认真贯彻省厅冬季全警实战大练兵部署要求,按照金昌市公安局“公安夜校”统一安排,1月14日晚,市公安局举办接处警、行政刑事案事件和涉案物品信息全要素录入工作讲座。市公安局党委委员、副局长李毅主持讲座。
李毅同志指出,接处警、行政、刑事案事件和涉案物品全要素录入工作是列入省厅合成作战中心“一表考”进行考核的一项重要工作。目前,金昌此项工作虽然年度考核排名第一,但工作中仍然存在各种问题和不足。各单位、各部门对此要有清醒认识,切实负起案事件信息全要素录入工作的主体责任,要根据规范执法的要求和执法办案实际情况,结合课程重点讲解提示的内容,按照“谁办案、谁录入、谁负责”的原则和“能录尽录、应录全录、规范录入”要求,对全部录入信息全面规范录入,为案件线索串并、分析研判和破案打击提供有力支撑。
市局法制支队二级警长王永旺介绍了全要素录入工作的背景、金昌的基本情况、基本监测方法内容和开展全要素录入工作的意义,并就省厅合成作战专班开展全要素录入监测工作主要做法做了解读,对2020年度省厅合成作战专刊进行分析,对当前工作中存在的主要问题做了归纳,就下一步工作措施提出了建议。
市局机关全体民辅警在主会场参加讲座,讲座以视频形式开至县、分局基层所队。
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2