当前位置:首页 > 警事读图

金昌召开全市公安局长会议

发布时间:2021-02-07 09:51 发布者: 浏览次数:
2月5日,金昌市公安局召开2021年全市公安局长会议,深入贯彻中央、省委政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,传达学习全省公安局长会议精神和市委市政府主要领导对公安工作的批示精神,并对2021年全市公安工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长李辉参加会议并讲话,强调全市公安机关要以居安思危、续写荣光的干劲,以善谋善为、永远在路上的执着,咬定目标同心干、只争朝夕埋头干、振奋精神加油干,给金昌公安增光添彩,坚决维护全市社会治安大局稳定,服务全市经济社会高质量发展,以优异成绩向党的100周年献礼!
 
李辉同志参加会议并讲话
李辉同志指出:2021年,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委、市委政法工作会议、全省公安局长会议精神,对标省厅“1351”总体工作思路和“十大”工作体系、“践行总要求、提升大基础、完善好机制、迈上新台阶”工作部署,在确保全市社会稳定的前提下,夯实基础警务和智慧警务,提升打击新型犯罪的能力和规范执法的能力,强化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵,努力增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为全市“两区两城两融合”发展创造良好的治安环境,以优异成绩庆祝建党100周年。
李辉同志要求:一要提高政治站位,增强风险隐患的掌控力。紧紧围绕建党100周年安保维稳工作,进一步健全管控体系、严密防范措施,及时排查调处矛盾纠纷,严厉打击网络违法犯罪,确保政治大局绝对安全。二要夯实基层基础,增强后发赶超的续航力。进一步加强新时代公安派出所建设,落实社区民警责任体系,切实提升动态环境下的治安管控能力。突出重点路段交通安全整治,强化巡查管控,坚决预防较大以上道路交通事故发生。全力完成“智慧警务”“智慧交管”项目年度建设任务,着力构建以智慧警务为特征的现代警务。统筹做好重要会议活动安保工作,确保万无一失。三要聚力法治建设,增强执法办案的攻坚力。紧盯电信诈骗等突出违法犯罪,集成研判、精准支撑,更多地破大案、挽损失。坚持系统治理、综合治理,突出全域反诈宣传,从根子上斩断犯罪链条。要巩固扫黑除恶成果,持续深化命案积案攻坚,重拳惩治黄赌毒、食药环等突出犯罪,形成高压严打态势。强化民警执法教育培训,提升民警依法办案、办事的能力。四要培育公安铁军,增强敢打必胜的战斗力。坚持政治建警,持续加强基层党支部建设,把党的领导贯穿于公安工作的各方面全过程。深入推进全警实战大练兵,全面提高队伍履职能力。深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,强化问题导向,突出关键少数,确保队伍风清气正。五要坚持统筹发展,强化上呼下应的执行力。对标省厅绩效考核办法,完善全市公安机关考评细则,挂图作战,逐项推进。深化公安机关“放管服”改革,做好疫情防控工作,服务全市经济社会发展大局。主动为民警依法履职撑腰鼓劲,维护民警正当执法权益。按照“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的思路,做强做精战略支援部队,做大做实基层专业力量,推动形成一体化警务运行机制。
 
弭善庆同志主持会议
市局党委副书记、常务副局长弭善庆主持会议并指出,全市各级公安机关要及时传达学习会议精神,迅速把全警思想和行动统一到市局党委的部署要求上来;要结合实际细化措施,不折不扣把确定的目标任务落到实处;要落实内部管理措施,为圆满完成各项工作提供坚强有力保证。
永昌县公安局、金川公安分局、龙首公安分局负责同志围绕做好今年公安工作作了表态发言。
 
会议现场
市局党委委员,一、二级高级警长,县(分)局、交警支队班子成员和市局机关副科级以上领导干部参加会议。
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2