当前位置:首页 > 警事读图

全省优秀公安基层单位----永昌县公安局城关派出所

发布时间:2021-02-07 11:19 发布者: 浏览次数:
2018年以来,永昌县公安局城关派出所始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建“枫桥式公安派出所”为工作目标,紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”工作要求,内强素质、外树形象,聚焦主责主业,扎实履职尽责,做强做实基础警务,促进打防管控效能持续提升,为辖区经济社会高质量发展创造了安全稳定的治安环境。
 
 
党建引领,打造过硬铁军
始终坚持政治建警,全面从严治警,突出党建引领,围绕“抓班子、带队伍、促工作”思路,组织认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,跟进学习习近平总书记系列重要讲话指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过党内政治生活的锤炼、急难险重任务中的锻炼、攻坚克难中的淬炼,忠诚警魂持续牢筑、纪律作风进一步强化、担当意识不断根植,队伍向心力、凝聚力、战斗力持续增强,党支部的战斗堡垒作用进一步凸显,有力推动了派出所各项工作提速升位,在全县派出所综合考核中连续三年位列第一。
 
  
 
凝心聚力,打出震慑声威
按照违法犯罪露头打、基础警务助力打,成立专班集中打,打出了声威成效,有效震慑了辖区内违法犯罪。一是扫黑除恶成效显著,成功打掉恶势力团伙1个,抓获犯罪嫌疑人23名。二是打击违法犯罪战果丰硕。2018年以来,累计破获各类刑事案件80余起,受理查结各类治安案件1458起。三是禁毒破案履创佳绩,坚持全面排查、循线深挖,破获毒品案件7起,抓获吸毒人员42人,缴获各类毒品500余克。特别是2019年破获省督“3.18”特大贩卖毒品案,抓获贩毒犯罪嫌疑人4人,打掉了一个横跨四省的贩毒团伙,有效地净化了社会环境。
  
 
 
多措并举,保障辖区平安稳定
坚守“守土有责、守土负责、守土负责”初心本色,做实做细做强基础警务,确保了辖区治安持续平安稳定。一是常态化做实“一标三实”基础工作。全警克服辖区面积大、实有人口多等困难,实现了应采尽采、应录尽录、应挂尽挂的目标,起到了社区警务有效服务支撑实战作用,被评为全省公安机关“大基础工作成效突出派出所。二是全力开展矛盾纠纷排查化解。社区(驻村)民警坚持深入群众、沉下去工作、掌握社情民意,累计排查化解各类矛盾纠纷600余起,有效预防了案事件的发生。三是深入推进缉枪治爆专项行动。深入宣传、广泛发动,累计收缴枪支9支,2019年为刑侦部门提供线索成功打掉涉枪涉爆团伙1个,抓获犯罪嫌疑人13人,破获涉枪案件2起。四是做好护校安园工作。对辖区22家中小学、幼儿园逐一落实上下学高峰时段“护学岗”,未发生校园安全事故。六是充分发挥疫情防控职能作用。自新冠疫情防控工作开展以来,全警严守战时纪律,充分发扬公安民警逆行而上、勇挑重担,不怕吃苦、无私奉献的优良作风,坚守在执勤一线,为全县疫情防控工作做出了积极贡献。 
  
 
 
转变理念,一心服务群众
按照“放管服”改革群众办事“最多跑一次”的要求,对窗口服务事项实行互联网+一站式服务,办事流程进一步简化,审批环节进一步减少,工作效率和服务水平大幅度提升。户籍室和社区民警采取错时工作、预约办证、上门服务等便民措施。2018年以来,累计为群众出具各类证明2500余份、异地办证份、办理临时身份证明3000余份、核录无证住宿人员4000人、无证乘车人员1000余人,极大地方便了群众。同时,积极为辖区困难群众捐款捐物20人次,办好事实事10余件次,深入社区开展志愿服务活动40余次,赢得了群众一致好评,群众满意度不断提高。
  
 
 
从严从细,执法活动更趋规范
加强执法规范化建设,严格落实案件“五级审核”把关制度,充分发挥专兼职法制员作用,采取“以案释法”、定期通报、案件集体研究、现场分析、旁听庭审、针对性培训、案件质量评比等措施,实现了案件全过程监督、全流程管理,民警执法办案和执法规范化水平大幅提升,切实做到了严格规范公正文明执法。侦办的李某某妨害公务案被评为2019年“全省十大优质案件”,促进全所形成了抓细节、比规范、拼质量的浓厚执法氛围,2018年以来未发生涉法涉诉违法违纪问题,无重大执法问题和重大责任事故。
  
 
风正潮平自当扬帆破浪,肩挑使命更需策马扬鞭。面对新形势、新任务,城关派出所全体民警、辅警将接收新挑战、开启新征程,怀揣爱民之心、恪守为警之责,全力履行好保一方平安的神圣职责使命,为维护辖区社会平安稳定再创佳绩、再立新功!
 

 

  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2