当前位置:首页 > 警事读图

春节期间全市社会治安大局持续稳定

发布时间:2021-02-19 14:56 发布者: 浏览次数:
春节期间,全市各级公安机关严格贯彻落实市委市政府和省公安厅关于做好春节期间安保工作的各项部署安排,周密组织、连续奋战、恪尽职守,扎实做好维护稳定、打击犯罪、服务群众和常态化疫情防控等各项工作,维护了全市社会治安大局持续稳定,为全市人民欢度春节创造了安全祥和的社会治安环境。
市公安局党委高度重视春节安保工作,副市长、市公安局党委书记、局长李辉专门安排部署,多次提出工作要求,并督导检查各项安保措施落实情况。全市各级公安机关严格落实24小时领导带班和值班备勤制度,有力的维护了节日期间的社会治安大局持续稳定。
 
  自2月9日起,全市开展公安武警联勤武装巡逻,共投入警力1500余人次、警车400余辆次,加强重点部位的执勤执守,切实提高街面见警率、管事率。市、分局应急处突队伍坚持常态化备勤,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。
全市公安机关发挥派出所民警、治安户长的作用,深入排查化解各类矛盾纠纷。聚焦重点行业场所,积极开展治安清查行动。深入重点单位和人员密集场所开展安全隐患大排查,共检查各类重点单位467家次,发现安全隐患56处,当场整改42处。
 
交警部门启动15个交警执法服务站点,设置临时执勤点18个,最大限度把警力摆在路面、压到一线,加强重点路段、重点时段道路交通管控,严管“两客一危一货”等重点车辆,严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”等交通违法行为,查处严重交通违法行为549起。
 
  节日期间,督察部门向全市公安民警发送了提示短信,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的节日氛围。采取视频调度、带班领导和督察支队实地督导检查等措施,确保安保措施落实到位、隐患消除到位,任务圆满完成、队伍不出问题。
  
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2