当前位置:首页 > 警事读图

警民同心,金昌公安掀起反诈防骗新攻势!

发布时间:2021-02-24 09:15 发布者: 浏览次数:
按照副市长、市公安局党委书记、局长李辉对防范电信网络诈骗犯罪工作的指示要求,连日来,全市各级公安机关迅速行动,全链条抓防范,全覆盖抓宣传,掀起了防范电信网络诈骗犯罪新攻势。
 
 
 
 
 
  全市各级公安机关召开会议对防范电信网络诈骗犯罪工作进行安排部署。
全警动员,筑牢反诈“防火墙”
 
金昌公安紧跟工作新形势,组织全体民警、辅警利用“线上+线下”双模式开展集中防范宣传,线上以社区民警、治安户长、网格员为中转站,逐人逐户密织社区微信反诈网,扩散“金昌公安”“金昌反诈”“金昌网警”官微反诈信息,用真实案例实时提醒大家识诈、防诈;线下各派出所深入辖区居民小区、企事业单位等开展防范电信网络诈骗宣传活动,提升防范精准度,扩大宣传覆盖面,进一步增强了群众防诈“免疫力”。
 
 
开展培训,建好反诈“加油站”
 
各派出所针对辖区重点单位、社区工作人员、财务人员开展集中培训,结合本市真实案例,以通俗易懂、深入浅出的语言就什么是电信诈骗、电信诈骗形式、如何防范电信诈骗及被骗后的补救措施等多个方面进行了专题讲解,以 “精准滴灌”式宣讲,着力提升群众的防范意识,扎紧自己的“钱袋子”。
 
 
多措并举,传递防诈“最强音”
 
金昌公安以新媒体为抓手,多触角延伸、多形式展示,扎实开展电诈宣传防范工作。利用公安自媒体开展“一对一、点对点”的防骗宣传工作,同时通过派出所民警等将防诈信息发送到辖区单位群、小区群、企业群,家长群等,为群众的钱袋子装上一把“安全锁”。
 
 
 
 
 
  • 甘公网安备 62030202000117号
  • 版权所有:金昌市公安局 网站标识码:6203000022
  • 地址:甘肃省金昌市金川区上海路 陇ICP备09003191号-2