索 引 号: 01390978-2-2018-01490 分  类: 政府信息公开年报
发布机构: 成文日期:
标  题: 金昌市公安局2018年政府信息公开工作年度报告
文  号: 发布日期: 2018年12月26日
主 题 词:

金昌市公安局2018年政府信息公开工作年度报告

 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照《金昌市2018年政务公开工作要点》(金政办发[2018]145号),《金昌市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制发布和数据统计工作的通知》要求,特向社会公布2018年度金昌市公安局政府信息公开工作年度报告。本年报所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月24日止。
一、概述
2018年,市公安局坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,顺应“互联网+公安政务”发展趋势,紧密结合工作实际,加强和规范政务公开工作,推进行政权力高效、透明运行,拓展政策解读渠道,积极回应社会关切,不断增强公开实效,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,取得了一定成效。
(一)提高思想认识,力推政务公开。市局党委高度重视政府信息公开工作,就如何推进决策执行的公开透明、如何推进行政权力的规范运行、如何优化营商环境、如何更好地落实便民利民措施进行专门研究,各部门多警种谋思路、出措施落实政务公开工作制度,主动向社会公开公安工作情况,发布便民利民举措,方便群众办事,回应群众诉求。切实强化队伍建设,自下而上,理顺市(县)局、分局及各警种、各部门政务公开人员编配,配齐配强了专兼职工作人员。
(二)整合政务系统,建立统一平台。省公安厅将5个政府网站及政务系统进行迁移、并转、整合,将政府网站“甘肃公安网”改名为“甘肃省公安厅”,消防、交警部门网站并入甘肃省公安厅政府网站,在甘肃省公安厅政府网站建立甘肃公安政务服务平台,统一设置户政、出入境、消防、交管等公安业务办事服务入口。对原有“便民服务平台”进行了升级,将原有平台的新生儿重名查询、案件报案人查询、案件受害人查询、身份证办理状态查询进行标准化升级改造,全部迁移、整合到甘肃公安政务服务平台。目前,甘肃公安政务服务平台开通在线办理事项137项,其中,户政20项、治安55项、交警28项、消防11项、禁毒1项、经侦1项、监管2项、出入境19项,群众和企业到政府办理事项全部实现网上办理或预约功能。
(三)创新公开形式,拓宽便民渠道。以“互联网、科技、民生”为主题,推出“交通事故在线理赔、互联网驾考自主缴费服务、证件办理和交通违法罚款缴纳增加微信支付、身份证和居住证业务办理网上申请、向群众提供出具证明服务、启用民用爆炸物品网络服务平台、开通网上举报平台”等10项便民利民措施,实现了业务申请由“群众跑”变为“网上传”,业务办理由“面对面”变为“屏对屏”,实现了让“数据多跑路,群众少跑腿”,进一步打通了服务群众的“最后一公里”,为广大人民群众提供了更便捷高效的服务。
二、主动公开政府信息的情况
2018年以来,市公安局充分利用政府网站、公安微博、公安微信、报刊、广播、电视等媒体平台,主动公开政府信息58562条,其中,通过金昌公安政务网站公开信息828条,占1%;通过“金昌公安微博”公开信息47469条,占81%;通过“金昌公安”微信平台公开信息 7875 条,占13%;通过报纸、电视、广播、政府公报等公开信息2390条,占4%。通过金昌公安政务网信息公开栏,主动公开财政资金类信息8条、规范性文件36条、人事信息3条、政策解读信息2条和意见征集信息1条。
依托金昌公安网“警民互动”栏目,下设局长信箱、在线咨询、网上投诉、网上信访、网上报案、建言献策、行政复议等7个子栏目,共在线受理群众各类投诉、建议、咨询61件,办结59件,办结率97%。设立“热点问答”栏目,回答热点问题15条,通过“警民互动”“热点问答”及时回应群众关切和诉求。
举办新闻发布会2场次,发布信息8条。开展大型宣传活动24场次,设立咨询点43处,发放宣传材料20余万份。
三、政府信息依申请公开办理情况
2018年,市公安局通过甘肃政务服务网金昌市网站,在市政府政务服务中心公安窗口,当场(在线)受理群众“依申请公开”办理事项5710件,均于规定时间内通过当场办结、互联网邮寄、电话联系、信函回复等方式进行答复,办理。2018年5月份以来,一直名列政务服务中心办件量前2名。未受理过“不予公开”的办理事项。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2018年,市公安局未向公民、法人或者其他组织收取任何信息公开费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2018年,没有发生因政府信息公开申请引发的行政复议和行政诉讼事项。
六、政府信息公开工作存在的主要问题
目前,市公安局虽然在政务信息公开工作中做了一些工作,在保障公众的知情权、参与权、表达权、监督权方面,取得了一些成绩。但仍存在一些问题和不足:
(一)信息公开意识有待增强。存在重保密、轻公开的思想,具体表现在对是否公开界定不准确,公开及时性得不到很好保障,公文起草时未做公开标识等。
(二)政策解读不到位。相关部门、警种在涉及群众切身利益的政策调整时,没有做到谁起草、谁解读,在政策执行过程中遇到的新问题,不能及时有针对性的补充解读,积极回应群众关切。
(三)信息公开执行不到位。存在信息公开责任明确,但执行不够到位的情况。
七、下一步改进措施
(一)增强公开意识。不断增强各部门、警种参与信息公开、开展信息公开、主动公开信息的意识。
二)提升公开能力。把握新时代政务公开工作的新趋势、新要求,积极运用各种新载体、新手段,提升发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的水平。
(三)拓展服务领域。依托“互联网+公安政务服务平台”将警务工作精准延伸,紧紧围绕与群众生活密切相关的公安行政管理服务领域,实现政务服务事项“应上尽上,全程在线”,最大限度方便群众,让群众受益,让群众满意。
金昌公安网链接地址:http://www.jcsgaj.gov.cn/
特此报告。  
 
 
 
金昌市公安局
 2018年12月24日